Österreichischer Sekt g.U.
Weingut Steininger

Niederösterreich Sekt g.U. Große Reserve Langenlois Grüner Veltliner Ried Steinhaus 2013

Österreich, Niederösterreich
Grüner Veltliner
Niederösterreich Sekt g.U. Große Reserve Langenlois Riesling Heiligenstein 2013
Muskateller Sekt 2016

Description

Der Grundwein liegt 8 Monate im großen Akazienholzfass, dann wird der Sekt in die Flaschen gefüllt, wo die zweite Gärung beginnt. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe liegen zu lassen. Nach ca. drei Jahren, werden die Flaschen auf die Rüttelpulte gesteckt und 2 Monate lang täglich gerüttelt. Wir degorgieren (enthefen) nach Bedarf, damit der Sekt immer am Punkt ist, denn mit dem Kork werden auch unsere Sekte mit der Zeit reifer. Zur Kontrolle, haben wir auf dem Rückenetikett jeder Flasche das Degorgierdatum: L Monat/Jahr. Ein Sekt der Sorte, Lage, Boden und Wein vereinheitlicht.

Alcohol

13,5%

Analytical data

brut

{0} g/l residual sugar
{0} g/l acidity